Зеленый читальный зал «Правила и тонкости кухни»
Народная пословица гласит: «Умел в гости звать, умей и встречать». Один из признаков русского гостеприимства – щедрый стол. Очень важно самим научиться готовить вкусные и полезные блюда. Помочь в этом могут книги.
Посетители зеленого читального зала в библиотеке №10 с помощью книг изучали правила и тонкости кухни.
Красочно оформленная выставка познакомила с кулинарными рецептами различных стран и народов и историей развития кулинарии. Большим интересом пользовались рецепты консервирования из овощей и фруктов, сезон которых в самом разгаре. В книгах «Домашнее консервирование» Т.М. Воробьёвой и «Энциклопедия консервирования» Н.В. Дашкевич благодаря алфавитному указателю читатели легко и быстро находили необходимый рецепт.
Ребят заинтересовала книга «Буравчик готовит обед» В. Богомолова. В ней юные кулинары найдут ответы на вопросы: «Кто испёк первый хлеб?», «Зачем человек ест?», «Кто придумал газировку?».
Читателям интересно было узнать и о том, что А.С. Пушкин очень любил сочные рубленые котлеты из курицы, А.И. Куприн был не только талантливым писателем, но и известным в своё время гурманом, а А.П.Чехов любил жареных карасей в сметане.
Универсальный набор рецептов – от закусок до сладостей, специально подобранных для начинающих и опытных кулинаров – в книгах из фонда библиотеки №10.
Программа «Библиотека – открытая дверь в просвещенный мир»
Книжная выставка «Правила и тонкости кухни»
Просмотр изданий по кулинарии
Библиотекарь Римма Ивановна Овсянникова представляет книги для юных кулинаров
Есть рецепт для консервирования кабачков!
14.07.2017